欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>部门动态

建设局多措并举做好夏季绿化养护管理工作

时间:2019-07-19     

随着夏季气温的逐渐增高,绿化植物进入旺盛生长期,为了做好夏季绿地的养护工作,经开区建设局安排绿化养护单位加强力量,精心组织,细化责任,多措并举,进一步提升绿地景观质量和效果。

一是利用优化节灌设施对西区早期建成约66万平方米漫灌绿地进行灌溉,避免了因地势高低不平而浇灌不匀造成绿地斑秃,主要完成了宁朔南街、开运路、发祥路、宝湖路及东区新昌路、尹家渠街、观天巷等部分地段约14.4万平方米绿地节灌设施的优化改造工作,完成比例约占22%,优化改造部分抗旱保绿效果显著。二是利用科学施肥法对西区道路绿地内树木、草坪,文昌西湖公园等高大常青树及果树追施有机肥,保证树体充分吸收养分。目前,经天路、发祥路、宁朔街、宏图南街等绿植施肥效果明显,树木枝繁叶茂,草坪绿意如织。三是加强病虫害防治,通过科学合理的钻孔注药及药物喷施的方法,及时有效地控制了济民路、金波街、平运路、宝湖路上树木夏季病虫害的发生。四是提高绿植造型修剪技术,宝湖路金叶榆、同心南街桧柏球、开元路绿篱等修剪层次分明,整体效果美观整洁。五是切实做好文昌南街等绿地除杂草及园路卫生保洁工作,确保干净整洁的绿地环境。

分享到:
pc蛋蛋交流群